суббота, 16 августа 2014 г.

Я могу всё! Онлайн-проект с Таней Дудкиной. Этап 1. Хочу - значит будет!

Здравствуйте!
Вот и я доделала свой отчет по первому этапу онлайн-проекта с Таней "Я могу всё!". Танечка, спасибо за этот чудесный проект! Это, прежде всего, взгляд на себя, на свою работу и на своих тараканов)))
Хожу уже почти неделю и размышляю над целями, сильными и слабыми сторонами, желаниями... Читала, что пишут девочки, вдохновлялась...
Итак, собираем волю в кулак! Говорим волшебные слова: Я! Могу! Всё!
Начинаем отчет!
 


Задание № 1. Уборка
То, что бардак убивает вдохновение, я не просто знаю, я это чувствую. Перебрала все свои запасы, оптимизировала пространство. То, что лежит уже долгое время невостребованным, положила в коробку для дочиного творчества.
Вместо рабочего стола у меня стол на кухне, а материалы и инструменты лежат на комоде. Комод становится для ребенка всё доступнее)), поэтому актуальны подвесные шкафчики или полочки (запланировала).
Бумага у меня хранится в пластиковом лотке - муж сделал из ПВХ. Обклеивать ничем не стала, для большей функциональности, может, потом покрашу. Штука удобная, а в силу того, что места мало, просто находка. У меня здесь бумага А3, 30х30, А4, 15х15. В маленькие отделы положила безопасные для ребенка инструменты, брадсы и полубусинки на подложках, а также мои немногочисленные штампы и маски. Всё остальное лежит по коробкам, по стилям делить не стала, маловато запасов, но постаралась систематизировать. Думаю еще, записывать в блокнот содержимое коробок или так запоминать, больше склоняюсь к "записывать": еще пара посылок, и забуду, что и где. Список ближайших покупок у меня на первой странице в блокноте, он корректируется постоянно, это меня расслабляет и как-то вдохновляет даже.
Для текущих проектов есть отдельная коробочка, можно ее немного увеличить, чтобы входило больше. Еще есть контейнер для сброса не пригодившихся в данном проекте мелочей, его я почти регулярно разбираю и очень не люблю это делать. Стало много обрезков, стараюсь их везде использовать с целью уменьшения количества, для них коробка и постоянная сортировка. Уборка у меня в несколько этапов. Фото все ночные))))

Фото ДО:


В процессе:


Что получилось:




Тканюшки, нитки, крючки лежат отдельно (высоко), так же как и коробка для текущих проектов.

Задание № 2. Список вдохновляющих вещей.
- Порядок (на рабочем месте, в квартире, в голове...). Т.е. когда ничем текущим не загружен.
- Необходимость/нужность изготавливаемого. Приближается день рождения, за ночь делаем альбом в подарок), но при этом не очень люблю делать на заказ...
- Интересное задание/МК/СП
- Работы мастериц
- Предстоящие или случившиеся приятные события, не связанные со скрапом
Доска для вдохновения... надо подумать....

Задание № 3. Мои сильные и слабые стороны как скрапера.
Я не буду здесь писать, что я не умею делать - скорее всего, я смогу научиться, если мне это будет интересно. Это, пожалуй, сильная сторона.
А вот откладывание на последний день, долгое раскачивание, "остывание" к проекту - здесь работать надо)
Если сравнивать меня сегодняшнюю и меня год назад, то можно, конечно, отметить и скорость работы, и глазомер (ох, как он меня подводил на первых порах!!), и аккуратность, и качество швейной строчки.
Еще один момент, над которым бы мне хотелось задуматься и как-то преодолеть: зажатость рамками. Мне сложно выйти из зоны комфорта, часто работы делаю с оглядкой (а не много ли декора? а не будет ли слишком пёстро? а, может, кляксы здесь и не нужны? итд), в результате не пробую, не экспериментирую, не ищу свой стиль.

Задание № 4. Почему я решила стать скрапбукером?
Наверное, из желания сохранять воспоминания. И первыми моими объектами должны были стать альбомы.
Первый альбом, который меня вдохновил, был в СП у Нади Smilla "Алиса". Он был какой-то неземной, волшебный... И так расписано подробно, что за чем. Естественно, (вот оптимизм от незнания)))),я, не имея никаких скрапматериалов, пользуясь детским картоном дико ярких расцветок, начала свой первый альбом. К Надиному альбому он даже не приблизился, отдельные шаги я пропускала, т.к. не было таких материалов, отдельные фишки не подходили мне по теме. После пары-тройки страниц я сдалась))
Открытки делать оказалось проще и бюджетнее. Такой вот плавный переход.
Сейчас мне интересно попробовать себя в разных форматах и стилях, найти свой. Интересны альбомы, блокноты, открытки. Из стилей интересны эко, шебби, американский, фристайл. Люблю функциональные вещи.
В творчестве мне не хватает смелости.

Задание № 5. Цель+задачи по достижению
Долго думала над этим пунктом, сложно выбрать что-то одно. НО: когда целей много, сконцентрироваться сложнее, правда ведь? Выбираем одну.
Цель: Научиться делать красивые альбомы в стиле эко

Ррррразбиваем на более мелкие:
- изучить особенности стиля (теория+вдохновляющие примеры)
- составить список необходимых эко-материалов, докупить необходимое
- научиться:
заранее детально продумывать концепцию альбома
грамотно подбирать материалы
использовать приемы и фишки, характерные для стиля
умещать на одной страничке альбома много фотографий, используя разные способы
подбирать гармоничный декор странички/разворота
собирать ровный и красивый переплет
декорировать обложку


Задание № 6. Моя идеальная работа. Чем эти не такие.
Моя идеальная работа  - смелая.
Что мешает: отсутствие смелых идей, недоработанность проектов.
Нет целостного представления о том, что получится в итоге.


Задание № 7. Работа, которую люблю. Почему она удачная. Как она получилась. Что вдохновило.


Одна из последних открыток. Не сказать, что люблю ее безумно, но она из тех, что мне еще нравятся. Простая, получилась спонтанно, не старалась вогнать ее в какие-то рамки. А что вдохновило, уже и не помню.

Уххх, справилась)
Первый этап проекта оказался для меня достаточно глубоким, "размышлительным". Думаю, что начало положено, с нетерпением жду продолжения!

6 комментариев:

  1. Теперь я знаю, где ты творишь.
    У всех смотрю маленькие уголки и творческий беспорядок.
    Лоток из ПВХ только не рассмотрела.
    Интересно.
    Я под бумагу приспособила картонный чемодан из-под одеяла.
    Обклеила его салфетками ( первый опыт декупажа) и вуа-ля.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Инна, творческий беспорядок - это наше всё! А чтобы лоток рассмотреть, нужно из него всё выгрузить, так не очень хорошо видно. Мне с ним удобно) Мне нужно, чтобы бумагу легко можно было достать. Раньше это была коробка почтовая, не нравилось...

      Удалить
  2. Галя, очень было интересно прочитать про тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, тоже к тебе заглядывала, взаимно)

      Удалить
  3. Ах! Красивая всё же была работа!))))))))))) Галин, удачи тебе в проекте! Пусть радует!)))))))))

    ОтветитьУдалить