вторник, 4 ноября 2014 г.

Мой первый (новогодний?) календарь

Привет!

В Жажде Творчества - второй этап СП "Новогодний Бум!". Мне очень приятно, что моя открытка по первому этапу отмечена дизайнерами блога и попала в ТОП. А на этом этапе мы делаем календарь, не забывая, что единственный обязательный элемент - крафт в любых его проявлениях. Этап до 5 ноября, вдохновляющие работы дизайнеров и подробные условия второго этапа - здесь.




И мой первый календарь. Ну вот никогда не делала раньше (и почему, спрашивается????)... Для меня основными требованиями к календарю стали функциональность, размер (чтобы повесить на стену и было хорошо видно) и соответствие общего вида любому месяцу, не только январю. Поэтому календарь-то не совсем и новогодний))))
Основа - гофрокартон, размер 25х25 см.  Календарную сетку напечатала на плотной крафт-бумаге, разрезала по месяцам и повесила на веточку клена.


Листики мандарина и высушенный цветок покрыла серебряной акриловой краской. Поставила капли разведенным акриловым грунтом.



Еще разок)))


И мне так радостно, что у меня готов календарь на 2015 год, можно себе оставить, а можно подарить....


Делала по скетчу № 2 от блога 1000moments.ru. Обязательные элементы у меня присутствуют (вырубная салфетка, пуговицы, даже сухой цветок есть)




Покажу в блоге "Скрапоголики", задание "Планы на жизнь".


Спасибо, что посмотрели, пока-пока!

22 комментария:

  1. Галина, замечательный календарь в эко-стиле у Вас получился. Большое спасибо, что творите вместе с нами. 1000moments.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, спасибо! Очень приятно было творить по вашему замечательному скетчу)

      Удалить
  2. Очень классный календарик получился))

    ОтветитьУдалить
  3. Прелесть! И фраза мотиватор тоже классная для календаря выбрана!Спасибо, что творите с Жаждой Творчества!

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово! Чудесный календарь!
    Спасибо за участие в задании от Скрапоголиков)

    ОтветитьУдалить
  5. Жизнь прекрасна! И ваш календарик этому яркое подтверждение;) Спасибо от Скрапоголиков;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо за яркий комментарий)) Жизнь действительно прекрасна, мы просто не всегда это осознаем))) Спасибо Скрапоголикам за вдохновение!

      Удалить
  6. здоровский!
    в эко стиле, очень нравится!
    Кстати, когда год закончится, тоже можно будет разместить на месте листочков фото - получится фото-рамка, тоже функционально ;)
    Спасибо, Галина, за теплый отзыв к моему эксперименту :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо! Я уже начала думать, как мне этот календарь сделать полезным не только один год)))), у меня каждый месяц на отдельном листочке, можно будет на обороте и фото разместить), а потом собрать на кольца. Спасибо огромное за идею, люблю, чтобы вещи были функциональны!

      Удалить
  7. Действительно красивая работа. Чувствуется праздничное настроение! А это от меня http://nescid.blogspot.ru/2014/11/blog-post_91.html.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лина, рада видеть Вас в ПЧ! Спасибо за комментарий и награду, по возможности постараюсь ответить на вопросы и продолжить...

      Удалить
  8. Галя, чудо-то какое, а не календарь! Летнее тепло в конце осени))) Супер!
    А жизнь ведь действительно прекрасна)))

    ОтветитьУдалить
  9. Рита, спасибо тебе), специально не стала делать календарь строго зимним, рассчитываю весь год с ним пройти)))) И чтобы фраза эта перед глазами всё время была!

    ОтветитьУдалить
  10. Галюш, ну светлый ты человек! Прямо завидую тем, с кем ты в реальной жизни общаешься- сплошной позитив от тебя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, ))))) миллион улыбок! Наверное, кто сам позитивен, тот и в других видит только хорошее) Спасибо тебе, дорогая, что поддерживаешь мои скромные начинания! И осваивай блоггер!!)))

      Удалить
    2. В смысле - в твоем бложике пока только одна запись)

      Удалить
    3. Галюш, я ж доцент тупой, ненавижу разбираться, инструкции какие-то там... Дааа, это говорит человек, окончивший (давным-давно) школу с медалью. Это тебе не с немецкого переводить схемы вязания крючком, это думать надо,Так что я пока на Лиру. Никто не читает меня, Танюшка Савенкова пинок волшебный дала-а толку?! А воз и ныне там. Я вообще что-то резко кружева полюбила, ведет меня, Галин, кидает в разные стороны! Ну "Графику 45" я всегда любила и буду любить, но вот кружева?!!! В общем, настроилась к Надечке Лифа на МК в Москву (я в Рязани, если помнишь). Вот как-то так. Ты права-блог нуно осваивать. Тут женщина одна хотела мне помочь, да пропала куда-то... В общем, такова la vie))

      Удалить
    4. А я, Жанн, как-то Лиру не поняла, мне здесь больше нравится. Ты, если что, спрашивай, мне кажется, тут и не сложно. Я ведь тоже не так давно в блоггере, потихоньку и освоилась). МК в Москве, да еще у Нади - по-хорошему завидую, мне поездки в ближайшее время не грозят)

      Удалить
    5. Буду стараться. Тетеньки за 60 лет легко управляются, думаю, и я уж не совсем динозавр.

      Удалить